Skip to main content
Start main content
HKBU campus

院長歡迎辭

Prof Guo Yi-ke

郭毅可教授
英國皇家工程院院士
歐洲科學院院士
副校長(研究及拓展)
暨研究院院長

歡迎瀏覽香港浸會大學﹙浸大﹚研究院網站。

浸大位處香港國際大都會的中心地帶,自1965年創校以來秉承全人教育的辦學理念,為亞洲最優秀的高等教育學府之一。我們提供多元化和跨領域的研究生課程,面向世界的教育精神,配合優良的環境推展各項卓越研究與創意項目。

浸大的研究生課程和研究項目兼具全球視野和國際合作的元素。我們致力拓展跨領域研究,推動不同學科之間的聯繫與融合,提倡知識的多元化和思維的創先性,為人類社會謀福祉。

從創意媒體到人工智能,城市與環境改變以至健康與藥物研發,浸大矢志培育我們的研究生成為開拓未來的先驅:延展知識、啟迪思維、開發創新科技、探索自然奧秘、宏揚企業家精神、保護地球環境、促進人類健康、尋找治療方案、探究和解決社會問題。

浸大研究院勇於求變、擁抱多元、樂於創新。我們承諾為來自世界各地的教員和學生提供優越的環境,助他們追求學術卓越,推動世界級研究。

我誠意邀請你瀏覽本網站的豐富資訊,探索各種機會,加入我們這個豐富多彩的社群。
 

郭毅可教授
英國皇家工程院院士
歐洲科學院院士

副校長(研究及拓展)
暨研究院院長