Skip to main content

公告

Online Application System for Admission to Postgraduate Studies, Application for Testimonial/Transcript of Academic Record & some services of BUniPort are unavailable on 23 November 2019. Details
Close
Start main content
HKBU campus

院長歡迎辭

Prof Rick Wong

Prof Rick Wong
Vice-President (Research& Development) 
cum Dean of GraduateSchool

歡迎瀏覽香港浸會大學研究院網站。

研究院自2002年成立以來,精益求精,不斷回應社會對研究生教育、研究表現及以研究主導學習的需求和期望。

浸會大學提供的研究生課程廣泛及多元化,能照顧不同學生的學習興趣。本校課程著重學生之間的互動及參與,透過研究及對學問的追求增進知識,培養出學生的國際視野和批判性思考。浸會大學擁有優越的學習環境,校內和校外多元化的協作計劃,並豐富的教與學資源和一群追求卓越的教研人員,為學生帶來非一般的學習體驗。知識乃一不斷探索的進程,我們期望與學生攜手並肩前行,以豐碩的研究影響力,迎接本地和全球的挑戰。

作為一所硏究型的博雅大學,浸會大學強調以協作、跨領域和創新等方法從事以研究,造福社會。為提升研究表現,浸會大學在全球招聘著名學者,推動重點研究,營造優越的研究環境。我們堅信研究與教學相長——研究活化教學,而教學亦賦予研究一個發揮和實踐的平台。兩者結合,相得益彰,為本地和國際社群作出貢獻,令大學得以蓬勃發展。

我誠意邀請你透過本網站,了解在浸會大學修讀研究生課程和從事研究工作的機會和發展。 

黃偉國教授
副校長(研究及拓展)
暨研究院院長