Skip to main content
Start main content
HKBU campus

院长欢迎辞

Prof Rick Wong

Prof Rick Wong
Vice-President (Research& Development) 
cum Dean of GraduateSchool

欢迎浏览香港浸会大学研究院网站。

研究院自2002年成立以来,精益求精,不断回应社会对研究生教育、研究表现及以研究主导学习的需求和期望。

浸会大学提供的研究生课程广泛及多元化,能照顾不同学生的学习兴趣。本校课程著重学生之间的互动及参与,透过研究及对学问的追求增进知识,培养出学生的国际视野和批判性思考。浸会大学拥有优越的学习环境,校内和校外多元化的协作计划,并丰富的教与学资源和一群追求卓越的教研人员,为学生带来非一般的学习体验。知识乃一不断探索的进程,我们期望与学生携手并肩前行,以丰硕的研究影响力,迎接本地和全球的挑战。

作为一所硏究型的博雅大学,浸会大学强调以协作、跨领域和创新等方法从事以研究,造福社会。为提升研究表现,浸会大学在全球招聘著名学者,推动重点研究,营造优越的研究环境。我们坚信研究与教学相长——研究活化教学,而教学亦赋予研究一个发挥和实践的平台。两者结合,相得益彰,为本地和国际社群作出贡献,令大学得以蓬勃发展。

我诚意邀请你透过本网站,了解在浸会大学修读研究生课程和从事研究工作的机会和发展。 

黄伟国教授
副校长(研究及拓展)
暨研究院院长