Skip to main content
Start main content
Prospective Students

修課式研究生課程校友/學生分享

Alana CHAN Chung Man

陳頌文

音樂文學碩士(鋼琴教學)課程畢業生,  文學院  

畢業年份: 2013 
現時職位及服務機構: 西門菲莎大學交響樂團的音樂總監和總指揮、温哥華音樂學院鋼琴及樂理部門成員

這個課程讓我有很多機會向世界各地經驗豐富的音樂前輩學習。 多元化的課程內容和寶貴經驗不但拓寬了我在鋼琴教學方面的知識,也讓我實習擔任音樂導師、指揮及評判工作,對我的事業發展有很大幫助。我亦想感謝教授和導師一直以來的支持和鼓勵。 

Terence LEUNG

梁曉然

視覺藝術文學碩士課程畢業生, 視覺藝術院

畢業年份: 2017

藝術是甚麼?視覺藝術文學碩士課程沒有把公式化的答案硬塞給我,而是挑戰我的前設,並鼓勵我從新的角度去探究和創造屬於自己的答案。我很感謝老師們,他們提供了很多真知灼見和專業的意見。我也很高興能在這麼美麗和幽靜的啟德校園學習和創作。總括而言,這是一次開闊眼光和難忘的經歷。

LUO Yi

羅熠

應用經濟學理學碩士課程畢業生,  商學院

畢業年份: 2016 

現時職位及服務機構: 中國銀行(香港)有限公司工商金融部

不經不覺離開大學已經將近兩年,在浸大點點滴滴依然印象深刻。事實上,不僅僅是研究生的一年,我本科四年是在浸大與北師大學在珠海開辦的聯合國際學院度過,讀的也是應用經濟學,因此浸大以及應用經濟學對我的意義十分重大。從學校畢業進入職場,這一轉變並不容易,所幸在浸大的五年很好地裝備了我,不僅僅是知識,更有豐富的實習經歷以及優秀的校友網絡。對此,我一直心懷感恩,也藉這個機會祝母校愈辦愈好!

Rita SHEN Yushan

沈玉姍

傳理學文學碩士課程畢業生,  傳理學院 

畢業年份: 2016

現時職位及服務機構: 國際公關公司從事媒體公關

浸會大學到底好在哪裡?我認為它好在亞洲一流的師資、豐富的教學資源,例子如:普立茲新聞獎得主工作坊、電影學院大師班等。它還有與內地不同的全面的學生事務制度包括學生關懷、心理諮詢、就業指導等,而且非常給力。它麻雀雖小卻五臟俱全,校內設施全面,而且位處九龍塘這黃金地帶,上課不必翻山越嶺。浸會大學教育我自我探索的意識,建立個人對世界和周圍的認知體系。這是一所好大學可以帶給你的全部。

 

LEE Ying Tan

李映曇

中藥學碩士課程畢業生,   中醫藥學院

畢業年份: 2017 

此課程除了讓我深入學習中藥作用機理和最新研究進展等以掌握中藥發展趨勢外,還包含中藥廠實習,讓我了解製劑過程與生藥貯存方法。理論與實踐並重的學習,醫藥相結合,有助於我臨床診治與精準用藥。

 

Kennie ZHANG Jie

張杰

環境及公共衛生管理理學碩士課程畢業生, 理學院

畢業年份: 2017 

現時職位及服務機構: 驅蚊蟲相關工作

我從事塑膠化工業多年,並決心進一步研究環境衛生和健康。課堂學習,參觀和交流活動讓我了解環境管理及相關的社會議題。我在暑假期間到世衛總部實習,從中獲得處理食品安全及農藥管制個案等寶貴經驗,回港後更投身驅蚊蟲相關行業,學以致用。

 

LEUNG Yu Sang

梁餘生

社會科學碩士(當代中國研究)課程畢業生 ,  社會科學院  

畢業年份: 2017 

現時職位及服務機構: 香港歷史博物館研究項目副統籌、作者

我是退休中學教師,以往一直專注中國古代史,修讀這課程填補了我對中國近代經濟和政治發展方面的空白。由於課程要求學生在各範疇必須選修一科,我因此接觸到更多新知識和概念。我非常鼓勵在職教師報讀此課程,此外,從事中港貿易人士修讀此課程後亦將對事業發展有所幫助。